Verrines de compotée de poivrons, feuilletées allumettes-parmesan

Facile
30 min
45 min
8 pers
Ingrédients
  • 2 poivrons rouges
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de mascarpone
  • 40 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
Préparation
  1. Epluchez et hachez l’oignon rouge, l’ail. Lavez et coupez les poivrons en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic. Faites revenir tous les légumes ensemble avec l’huile d’olive pendant 3 minutes dans une casserole, ajoutez la capsule de bouillon et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes à feu moyen et puis laissez réduire à découvert en mélangeant régulièrement pour que l’ensemble soit bien réduit.
  2. Préchauffez votre four th.7 (210°C). Découpez des bandes de pâte de 4 cm sur 12.5 cm. Badigeonnez de jaune battu dilué dans le lait. Répartissez quelques allumettes fumées sur une moitié de la bande dans la longueur, râpez du parmesan (10 g) par-dessus et repliez en appuyant délicatement, badigeonnez à nouveau d’œuf battu et recouvrez de parmesan râpé (10 g) et d’herbes de Provence. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 12 à 15 minutes.
  3. Lorsque les poivrons sont bien fondants et refroidis, mixez-en 1/3 et fouettez ce coulis avec le mascarpone. Répartissez dans 8 verrines et ajoutez le reste de compotée de poivrons au-dessus. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, décorez avec le basilic, le parmesan restant en copeaux et servez avec les feuilletés.
Astuces

Si vous n'avez pas le temps de confectionnez les feuilletés, servez la verrine avec des gressins.

Voici une verrine colorée pour manger des légumes et du calcium, régalez-vous.

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