Recette Verrines de compotée de poivrons, feuilletées allumettes-parmesan
Facile
8 Pers
45 min
30 min
Ingrédients Préparation
2
poivrons rouges
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1
poivron vert
1
poivron
jaune
100 g de
mascarpone
40 g de
parmesan
1 gousse d'
ail
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1
jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe de
lait demi-écrémé UHT
Ingrédients Préparation
- Epluchez et hachez l’oignon rouge, l’ail. Lavez et coupez les poivrons en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic. Faites revenir tous les légumes ensemble avec l’huile d’olive pendant 3 minutes dans une casserole, ajoutez la capsule de bouillon et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes à feu moyen et puis laissez réduire à découvert en mélangeant régulièrement pour que l’ensemble soit bien réduit.
- Préchauffez votre four th.7 (210°C). Découpez des bandes de pâte de 4 cm sur 12.5 cm. Badigeonnez de jaune battu dilué dans le lait. Répartissez quelques allumettes fumées sur une moitié de la bande dans la longueur, râpez du parmesan (10 g) par-dessus et repliez en appuyant délicatement, badigeonnez à nouveau d’œuf battu et recouvrez de parmesan râpé (10 g) et d’herbes de Provence. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 12 à 15 minutes.
- Lorsque les poivrons sont bien fondants et refroidis, mixez-en 1/3 et fouettez ce coulis avec le mascarpone. Répartissez dans 8 verrines et ajoutez le reste de compotée de poivrons au-dessus. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, décorez avec le basilic, le parmesan restant en copeaux et servez avec les feuilletés.