Verrines aux effilochés, butternut

Facile
20 min
15 min
8 pers
Ingrédients
  • 500 g de courge butternut
  • 1 gousse d'ail
  • 1 barquette d'Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
  • La moitié d'une petite pomme Grany Smith
  • Le quart d'un petit oignon rouge
  • Quelques feuilles de persil
  • 80 g de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillerée à soupe de noisettes
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Epluchez et coupez le butternut en dés. Placez-le dans un saladier avec la gousse d'ail épluchée, filmez le tout. Faites-le cuire pendant 10 minutes au four à micro-ondes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Laissez-le s'égoutter pendant 15 minutes.
  2. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez la pomme en trés petits dés (sans l'éplucher) puis citronnez-la.
  3. Lorsque la purée est bien froide, ajoutez le mascarpone, mélangez. Salez et poivrez.
  4. Versez dans 4 jolies verrines. Faites revenir les effilochés avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire.
  5. Laissez tiédir puis ajoutez l'oignon, la pomme, les feuilles de persil ciselées, mélangez et répartissez sur la purée de butternut. Ajoutez les noisettes concassées.
Astuces

Ajoutez un peu de gingembre à votre recette de Verrines de Noël.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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