Recette Verrines aux effilochés, butternut
Facile
8 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
500 g de
courge
butternut
1 gousse d'
ail
1 barquette d'
Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
La moitié d'une petite
pomme
Grany Smith
Le quart d'un petit
oignon rouge
Quelques feuilles de
persil
80 g de
mascarpone
2 cuillerées à soupe de
sauce soja
sucrée
1 cuillerée à soupe de
noisettes
Le jus d'un demi
citron
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Ingrédients Préparation
- Epluchez et coupez le butternut en dés. Placez-le dans un saladier avec la gousse d'ail épluchée, filmez le tout. Faites-le cuire pendant 10 minutes au four à micro-ondes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Laissez-le s'égoutter pendant 15 minutes.
- Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez la pomme en trés petits dés (sans l'éplucher) puis citronnez-la.
- Lorsque la purée est bien froide, ajoutez le mascarpone, mélangez. Salez et poivrez.
- Versez dans 4 jolies verrines. Faites revenir les effilochés avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire.
- Laissez tiédir puis ajoutez l'oignon, la pomme, les feuilles de persil ciselées, mélangez et répartissez sur la purée de butternut. Ajoutez les noisettes concassées.