Recette Velouté de volaille oignons rouges caramélisés, escalopine de foie gras poêlée
Facile
4 Pers
1 h45 min
20 min
Ingrédients Préparation
1 petit lobe de
foie gras
cru
4 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
250 ml de
lait entier pasteurisé
250 ml de
crème fraîche
1 cuillérée à soupe de
graisse de canard
1 litre d'
eau
2 tiges de
thym
2 feuilles de
laurier
250 g d'
oignons
rouges
2 pointes de
piment d'Espelette
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Faites revenir les oignons rouges avec les lardons dans la graisse de canard, et laissez bien colorer. Ajoutez le thym et le laurier, assaisonnez. Ajoutez le litre d'eau et le fond pour rôti. Laissez cuire pendant 1 heure.
- Après la cuisson, retirez le bouquet garni, mixez puis passez le tout à la passoire fine puis faites réduire. Ajoutez ensuite la crème.
- Découpez 4 jolies escalopines de foie gras puis poêlez-les dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez le piment d'Espelette.
- Présentez la soupe en soupière et chaque tranche de foie gras poêlée dans une assiette creuse.