Velouté de volaille oignons rouges caramélisés, escalopine de foie gras poêlée

Facile
20 min
105 min
4 pers
Ingredients
  • 1 petit lobe de foie gras cru
  • 4 cuillerées à soupe de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 250 ml de lait entier pasteurisé
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 cuillérée à soupe de graisse de canard
  • 1 litre d'eau
  • 2 tiges de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g d'oignons rouges
  • 2 pointes de piment d'Espelette
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Faites revenir les oignons rouges avec les lardons dans la graisse de canard, et laissez bien colorer. Ajoutez le thym et le laurier, assaisonnez. Ajoutez le litre d'eau et le fond pour rôti. Laissez cuire pendant 1 heure.
  2. Après la cuisson, retirez le bouquet garni, mixez puis passez le tout à la passoire fine puis faites réduire. Ajoutez ensuite la crème.
  3. Découpez 4 jolies escalopines de foie gras puis poêlez-les dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez le piment d'Espelette.
  4. Présentez la soupe en soupière et chaque tranche de foie gras poêlée dans une assiette creuse.
Tips

Pour que le foie gras garde une belle présentation, ajoutez le velouté d'oignons rouges juste avant de déguster.

Cette recette, riche, pourra être servie en verrines à l'apéritIf, avec des dés de foie gras.

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