Velouté de lentilles façon petit salé

Facile
10 min
30 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 150 g de lentilles en conserve vertes
  • 2 Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 1 litre d'eau
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
Preparation steps
  1. Epluchez les carottes et l'oignon. Emincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec le bacon environ 5 minutes puis ajoutez les carottes, les lentilles, les bouillons et l'eau.
  3. Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 25 minutes sur feu moyen.
  4. Ajoutez la crème puis mixez la préparation. Passez à la passoire afin de retirez l'enveloppe des lentilles. Servez chaud.
Tips

Pour une touche de gourmandise supplémentaire, saupoudrez avant de servir quelques amandes effilées grillées.

Voilà une entrée gourmande qui ne manque pas de saveurs. Si vous faites attention à votre ligne, utilisez de la crème liquide allégée : pour autant de calcium vous gagnerez quelques calories non négligeables !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !