Recette Velouté de lentilles, écume à la ciboulette
Facile
4 Pers
5 min
20 min
Ingrédients Préparation
1 boîte de
lentilles en conserve
nature de 800 g
1 cube de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
1
oignon
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
400 ml d'
eau
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
50 ml de
crème fleurette
bien froide (pour la chantilly)
2 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselée (pour la chantilly)
Ingrédients Préparation
- Pelez et hachez finement l'oignon.
- Faites-le revenir dans une casserole avec l'huile. Ajoutez les lentilles égouttées et l'eau, portez à ébullition et ajoutez le cube de Bouillon de Volaille. Laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, montez la crème fleurette en chantilly, et mélangez avec la ciboulette ciselée.
- Dans une poêle sans matière grasse faites griller les tranches de poitrine fumée.
- Mixez les lentilles avec l'eau de cuisson et le lait concentré non sucré.
- Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, déposez une belle quenelle de chantilly à la ciboulette et une tranche de poitrine fumée.