Velouté de lentilles, écume à la ciboulette

Facile
20 min
5 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 1 boîte de lentilles en conserve nature de 800 g
  • 1 cube de Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
  • 1 oignon
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 400 ml d'eau
  • 1 cuillerée à café d'huile de tournesol
  • 50 ml de crème fleurette bien froide (pour la chantilly)
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée (pour la chantilly)
Preparation steps
  1. Pelez et hachez finement l'oignon.
  2. Faites-le revenir dans une casserole avec l'huile. Ajoutez les lentilles égouttées et l'eau, portez à ébullition et ajoutez le cube de Bouillon de Volaille. Laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, montez la crème fleurette en chantilly, et mélangez avec la ciboulette ciselée.
  4. Dans une poêle sans matière grasse faites griller les tranches de poitrine fumée.
  5. Mixez les lentilles avec l'eau de cuisson et le lait concentré non sucré.
  6. Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, déposez une belle quenelle de chantilly à la ciboulette et une tranche de poitrine fumée.
Tips

Si vous n'avez pas de poitrine fumée, quelques dés de lardons grillés sans matière grasse feront aussi l'affaire !

On le sait, on ne consomme pas assez de légumes secs comme les lentilles. Leur énergie longue durée est pourtant indispensable à notre équilibre. Avec cette recette ultra rapide, vous n'avez plus de raison de ne pas en consommer!

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