Recette Velours de maïs croquant et jambon fumé
Facile
4 Pers
10 min
10 min
Ingrédients Préparation
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
2 boîtes de 300 g de
maïs
en grains égouttés
600 ml d'
eau
chaude
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
1/2
oignon
haché
20 g de
beurre
3 cuillerées à café de
farine
Ingrédients Préparation
- Dans une casserole faites revenir l'oignon et les grains de maïs avec le beurre.
- Ajoutez la farine en mélangeant puis l'eau chaude et le cube de bouillon. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
- Réservez quelques grains de maïs pour le décor et mixez le reste avec le lait concentré non sucré. A l'aide d'une passoire, retirez la peau des grains de maïs.
- Assaisonnez selon votre goût. Décorez chaque assiette avec des graines de maïs et du râpé de jambon. Servez aussitôt.