Velours de maïs croquant et jambon fumé

Facile
10 min
10 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 2 boîtes de 300 g de maïs en grains égouttés
  • 600 ml d'eau chaude
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1/2 oignon haché
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillerées à café de farine
Préparation
  1. Dans une casserole faites revenir l'oignon et les grains de maïs avec le beurre.
  2. Ajoutez la farine en mélangeant puis l'eau chaude et le cube de bouillon. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
  3. Réservez quelques grains de maïs pour le décor et mixez le reste avec le lait concentré non sucré. A l'aide d'une passoire, retirez la peau des grains de maïs.
  4. Assaisonnez selon votre goût. Décorez chaque assiette avec des graines de maïs et du râpé de jambon. Servez aussitôt.
Astuces

Servez avec un brin de cerfeuil ou de coriandre.

Une autre façon de manger du maïs, toujours apprécié des petits et des grands!! Accompagnez d'une salade verte craquante et de quelques tomates pour les fibres.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !