Tourtines aux champignons et lardons

Facile
15 min
33 min
5 pers
Default
Ingrédients
  • 900 g de champignons forestiers surgelés
  • 2 Pâtes Brisées TARTE EN OR HERTA
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
  • 1/2 cuillerée à café de curry
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez vos pâtes à tarte et réalisez 10 diques de pâte. Placez 5 disques dans vos moules à tartelette.
  2. Dans une poêle, faites revenir les champignons encore surgelés pendant 5 minutes. Egouttez-les et versez-les de nouveau dans la poêle. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème et le curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.
  4. Répartissez le mélange de champignons sur vos fonds de tarte et recouvrez des 5 cercles restants pour réalisez des tourtes. Pressez bien les bords. Dorez au jaune d'œuf et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.
Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette avec des champignons de Paris ou cèpes. Vous pouvez également réaliser une tourte familiale pour cela, utilisez 500 g de champignons supplémentaires.

Pour plus de légèreté, déclinez cette recette en tarte en n'utilisant une seule pâte à tarte et n'ajoutez pas de crème.

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