Recette Tourtière au saumon
Moyen
6 Pers
45 min
15 min
Ingrédients Préparation
400 g de
pomme de terre
400 g de
saumon
en filet
2
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
+ 1 jaune
1 gros
oignon
émincé
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
20 ml d'
eau
10 g de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Déroulez une pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
- Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles très fines (1mm d'épaisseur). Coupez le saumon en lanières.
- Dans une poêle faites cuire l'oignon dans le beurre sans colorer.
- Mélangez les œufs, le lait la crème le sel et le poivre.
- Déposez la moitié des pommes de terre sur votre fond de pâte recouvrez avec le saumon. Versez la préparation aux œufs dessus.
- Déposez délicatement la deuxième pâte feuilletée et retirez le papier sulfurisé. Soudez les bords en les roulant vers le haut.
- Battez le jaune avec l'eau et badigeonnez la tourtière.
- A l'aide du morceau de carton enroulé, faites une cheminée et enfoncez-la au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Faites cuire la tourtière environ 45 minutes dans votre four.