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Recette Tourtière au saumon

Moyen
abordable
6 Pers
45 min
15 min

Ingrédients   Préparation

400 g de
pomme de terre
400 g de
saumon
en filet
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
+ 1 jaune
1 gros
oignon
émincé
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
20 ml d'
eau
10 g de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Déroulez une pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles très fines (1mm d'épaisseur). Coupez le saumon en lanières.
  3. Dans une poêle faites cuire l'oignon dans le beurre sans colorer.
  4. Mélangez les œufs, le lait la crème le sel et le poivre.
  5. Déposez la moitié des pommes de terre sur votre fond de pâte recouvrez avec le saumon. Versez la préparation aux œufs dessus.
  6. Déposez délicatement la deuxième pâte feuilletée et retirez le papier sulfurisé. Soudez les bords en les roulant vers le haut.
  7. Battez le jaune avec l'eau et badigeonnez la tourtière.
  8. A l'aide du morceau de carton enroulé, faites une cheminée et enfoncez-la au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  9. Faites cuire la tourtière environ 45 minutes dans votre four.
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