Tourte au poulet et gingembre

Facile
30 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gros poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de gingembre râpé
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 30 g de sauce soja sucrée
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • 200 ml d'eau
  • 1 pincée de sel poivre
Préparation
  1. Epluchez les légumes. Mixez la carotte, l'oignon et l'ail. Coupez le poireau en tous petits morceaux. Faites-les revenir 5 minutes dans l'huile dans une casserole et ajoutez 200 ml d'eau, laissez mijoter jusqu'à complète évaporation. La garniture de légumes doit être fondante.
  2. Hachez le poulet au couteau en très petits morceaux et saupoudrez-le de fécule de maïs. Mélangez la garniture de légumes aux morceaux de poulet, ajoutez la sauce soja, un œuf, le gingembre et la coriandre. Mélangez bien et assaisonnez.
  3. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez l'excédent de pâte. Répartissez la farce au poulet, déroulez la seconde pâte au-dessus, découpez de nouveau l'excédent de pâte.
  4. Avec les chutes de pâtes, décorez votre tour. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf et dessinez des traits avec la pointe d'un couteau. Faites-la cuire 45 min dans le bas de votre four.
Astuces

Ajoutez quelques noix de cajou.

Un plat roboratif, n'oubliez pas la salade et le fruit.

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