Tourte au chocolat, café et noix de pécan

Facile
20 min
40 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 100 g de noix de pécan
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Selection
  • 2 œufs
  • 100 ml de sirop de sucre de canne
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
  • 1 cuillerée à café de vanille liquide
  • 1 noix de beurre pour le moule à manqué
Préparation
  1. Préchauffez four Th. 6 (180°C). Sortez la pâte brisée du réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir.
  3. Incorporez le sirop de sucre, la farine, le café, la vanille, les jaunes d'œufs.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  5. Ajoutez les noix de pécan concassées. Mélangez délicatement.
  6. Déroulez la pâte à tarte dans votre moule à manqué en conservant la feuille de cuisson.
  7. Répartissez la garniture dans votre moule, recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords et faites cuire 35 minutes.
Astuces

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le moule à manqué par un moule à tarte. Dans ce cas le temps de cuisson sera plus court, soyez vigilant !

allégez cette recette en remplaçant le sirop de canne par une cuillerée à soupe de miel.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !