Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tourte au bœuf, aubergines façon moussaka

Facile
bon marché
8 Pers
45 min
25 min

Ingrédients   Préparation

500 g de
bœuf Haché à 15% MG
3
aubergines
70 g de
concentré de tomates
1
oignon
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
1 petite gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
2 cuillerées à soupe de
feuilles de menthe
hachées
1
œuf
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Faites revenir l’ensemble deux minutes dans une sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement (ajoutez un peu d'eau si nécessaire, les aubergines doivent être fondantes). Ajoutez le persil, la menthe, salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez le concentré de tomates, le fond de veau et le bœuf haché.
  2. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez une pâte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte. Répartissez la moitié des aubergines, la viande puis recouvrez du reste des aubergines et recouvrez de la seconde pâte, soudez bien les bords. Réalisez un petit trou au centre de la pâte et glissez un petit rouleau de papier aluminium pour former une cheminée.
  3. Dessinez des croisillons et badigeonnez- la pâte d’œuf battu. Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;