Tourte à la pomme, pistaches et chocolat noir

Moyen
15 min
60 min
10 pers
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Ingrédients
  • 4 pommes (1kg)
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 125 g de pistaches non salées
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et découpez les pommes en lamelles. Mixez les pistaches puis hachez le chocolat en pépites.
  3. Répartissez un peu de cassonade dans le fond de la tourte, tapissez le fond de pomme, recouvrez de chocolat puis de pistaches et répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  4. Recouvrez du second disque de pâte, réalisez une cheminée avec un morceau de feuille de papier aluminium. Battez l'oeuf en omelette puis badigeonnez la pâte uniformément d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 1 heure environ.
Astuces

Vous pouvez remplacez les pistaches par des éclats de noisettes.

Un dessert riche en fruits et en magnésium grâce au chocolat et aux pistaches.

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