Tourte à l'agneau et à l'abricot

Moyen
25 min
25 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 700 g d'épaule d'agneau désossée
  • 1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g d'abricots tendres
  • 1 œuf entier pour la dorure
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de persil
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Faites préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Découpez l'agneau et les abricots en petits morceaux. Hachez le tout avec l'ail et le persil.
  3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive bien chaude faites revenir l'agneau. Salez,poivré.
  4. Déroulez la pâte brisée dans le moule en conservant la feuille de cuisson.
  5. Répartissez la viande d'agneau sur le fond de tarte.
  6. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Pincez bien ensemble les bords des 2 pâtes.
  7. Badigeonnez le dessus de la tourte avec un œuf entier battu.Faites cuire dans la partie basse de votre four, environ 25 minutes.
Tips

Vous pouvez remplacer l'agneau par du veau.

Accompagnez cette tourte avec une belle salade verte en accompagnement.

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