Tomates farcies vegan

Facile
20 min
35 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 4 tomates
  • 200 g de Haché Végétal Le bon Végétal HERTA
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse carotte
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
Préparation
  1. Coupez le haut des tomates et creusez-les, salez l'intérieur et retournez-les.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez la carotte en dés.
  3. Faites revenir le tout avec l'huile, ajoutez 100 ml d'eau, le thym, le laurier et laissez mijoter. Cette garniture aromatique doit être fondante.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Versez la garniture dans un saladier, ajoutez le haché, mélangez et garnissez vos tomates.
  5. Placez les tomates dans un plat à gratin et faites cuire 35 minutes dans votre four.
Astuces

Donnez une tonalité orientale à vos tomates en ajoutant une pincée de 4 épices.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !