Timbales provençales

Facile
10 min
25 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 4 œufs
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 200 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 tomate
  • 10 g de beurre
  • 6 olives noires
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Huilez les ramequins et tapissez le fond d'Allumettes. Coupez la tomate en dés et les olives en rondelles.
  2. Dans un saladier battez les œufs avec la farine puis ajoutez le lait, le sel et le poivre. Versez cette préparation dans les ramequins.
  3. Répartissez les dés de tomates et d'olives dessus et placez au four 25 minutes.
Tips

Dégustez ces timbales tièdes avec une salade verte et des rougets grilllés.

Accompagnées d'une salade de votre choix, ces petites timbales seront idéales pour un plat équilibré et savoureux. Elles vous apportent en plus une bonne dose de calcium grâce au lait concentré, un allié santé qui remplace à merveille la crème pour moins de matières grasses et plus de calcium.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !