Timbale de pommes de terre aux knacki

Facile
0 min
20 min
5 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre
  • 125 g de fromage blanc
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 œuf dur
  • 50 g de cornichons
  • 1 jus de citron (1 citron)
  • 2 petits oignons hachés
  • 1 cuillerée à soupe d'échalote hachée
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
  • 1/2 cuillerée à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Faites cuire les pommes de terre dans l'eau froide salée pendant 15 à 20 minutes environ.
  2. Piquez-les pour vérifier la cuisson (elles doivent être encore un peu fermes). Passez-les sous l'eau froide afin de les tiédir.
  3. Epluchez-les et coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier avec le vin.
  4. Préparez la sauce en mélangeant les différents ingrédients.
  5. Versez-la dans le saladier puis ajoutez les knacki et les cornichons coupés en rondelles les oignons l'échalote et la ciboulette.
  6. Remuez l'ensemble et servez la salade décorée avec le jaune et le blanc d'oeuf hachés.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Idéale pour l'été vous pouvez remplacer les Knacki par des allumettes de jambon.

Pour un dîner léger accompagnez cette salade de pommes de terre d'un fruit et d'un yaourt.