Timbale de chèvre frais et légumes croquants au bacon

Facile
10 min
3 min
5 pers
Default
Ingredients
  • 1 Pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
  • 100 g de maïs en boite
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 20 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de fromage blanc battu
Preparation steps
  1. Lavez et ciselez la ciboulette. Pelez les légumes et coupez-les en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélangez les légumes, le fromage blanc, la ciboulette et le chèvre frais. Salez légèrement.
  3. Faites dorer rapidement le bacon dans une poêle.
  4. Tapissez chaque ramequin de papier film transparent. Ajoutez au fond une tranche de bacon puis une couche de la préparation au chèvre puis à nouveau une tranche de bacon. Refermez avec le papier film.
  5. Placez au moins 1 heure au réfrigérateur. Démoulez sur assiette et décorez de ciboulette.
Tips

Ajoutez des morceaux de tomates confites dans la préparation pour un goût plus prononcé.

Savez-vous que le bacon est pauvre en matière grasse ? Ce qui fait de cette recette une entrée légère et pleine de nutriments essentiels tels que protéines, calcium et vitamines ! On se régale sans complexe !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !