Timbale de blé au jambon et persil

Très facile
10 min
25 min
2 pers
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Ingrédients
  • 80 g de blé précuit
  • 1 boîte de 80 g de lait concentré non sucré
  • 1 demi tomate
  • 2 cuillerées à café de crème fraîche liquide
  • 5 brins de persil
  • 4 g de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lave les légumes. Avec l'aide d'une grande personne fais bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et fais cuire le blé selon le mode d'emploi.
  2. Pendant ce temps, avec l'aide d'une grande personne coupe la moitié d'une tomate en dés. Enlève les queues du persil, dépose-le dans un verre et avec l'aide d'une grande personne, hache-le avec une paire de ciseaux.
  3. Dans une casserole, verse le lait , la crème, la moutarde, le cumin et le persil et demande à une grande personne de faire chauffer le tout doucement en remuant avec une cuillère.
  4. Lorsque le blé est cuit, égoutte-le avec une grande personne. Mélange-le avec le râpé de jambon dans un plat creux. Ajoute les cubes de tomate dans la sauce et, avec l'aide d'une grande personne, laisse chauffer 1 minute tout en remuant.
  5. Avec l'aide d'une grande personne, verse la sauce sur le blé. C'est prêt ! Bon appétit…
Astuces

Tu peux remplacer le râpé de jambon par des dés de jambon.

Le blé apportera l'énergie indispensable au cerveau et aux muscles. Le lait concentré et le jambon apporteront des protéines indispensables à l'entretien de l'organisme.

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