Recette Terrine végétarienne aux émincés de soja, fromage frais et champignons
Facile
12 Pers
20 min
30 min
Ingrédients Préparation
le quart d'un
oignon rouge
250 g de
champignons
de Paris
2
carottes
300 g de
fromage frais
4 g d'
agar-agar
1 bouquet de
persil
1 bouquet de
ciboulette
2 cuillerées à soupe de
sauce soja
1 gousse d'
ail
400 ml de
crème liquide
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
Ingrédients Préparation
- Ciselez les herbes. Epluchez et hachez l'oignon. Emincez les champignons. Râpez les carottes.
- Faites revenir les champignons dans une grande poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.
- Faites revenir les émincés avec l'huile restante et arrosez de sauce soja. Laissez réduire.
- Faites bouillir la crème avec l'agar-agar pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le fromage frais.
- Répartissez les ingrédients dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou un moule à bûche en silicone: une couche de fromage frais, une couche d'Emincés, d'herbes fraîches, de champignons et répétez l'opération en terminant par une couche de fromage frais. Placez 3 heures au réfrigérateur.