Terrine végétarienne aux émincés de soja, fromage frais et champignons

Facile
30 min
20 min
12 pers
Ingrédients
  • 2 barquettes d'Emincés nature Soja Le Bon Végétal Herta
  • le quart d'un oignon rouge
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 300 g de fromage frais
  • 4 g d'agar-agar
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 400 ml de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Préparation
  1. Ciselez les herbes. Epluchez et hachez l'oignon. Emincez les champignons. Râpez les carottes.
  2. Faites revenir les champignons dans une grande poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.
  3. Faites revenir les émincés avec l'huile restante et arrosez de sauce soja. Laissez réduire.
  4. Faites bouillir la crème avec l'agar-agar pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le fromage frais.
  5. Répartissez les ingrédients dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou un moule à bûche en silicone:  une couche de fromage frais, une couche d'Emincés, d'herbes fraîches, de champignons et répétez l'opération en terminant par une couche de fromage frais. Placez 3 heures au réfrigérateur.
Astuces

Une recette généreuse à servir en tranches fines pendant les fêtes de Noël.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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