Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre

Facile
25 min
0 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.
  2. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.
  3. Hachez l'oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l'oignon, les allumettes, poivrez. Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.
  4. Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.
Astuces

Servez cette terrine sur un lit de salade accompagné de quelques tomates cerises.

Si cette terrine est pour un repas léger, accompagnez là d'une salade et d'un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !