Recette Tatin melon et pistaches grillées
Moyen
6 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
melon
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
50 g de
sucre
en poudre
30 g de
pistaches non salées
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
eau
2 cuillerées à soupe de
miel
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez votre melon en deux, retirez les pépins et réalisez des billes avec la chair.
- Dans une poêle, sur feu doux, faites cuire les billes de melon avec le miel environ 5 minutes. Placez le melon dans un moule à manqué et recouvrez avec la pâte brisée. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.
- Dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen, faites griller les pistaches hachées grossièrement environ 5 minutes.
- A la sortie du four, retournez votre tarte. Réalisez le caramel : faites chauffer sur feu doux une casserole contenant le sucre et l'eau. Quand le caramel commence à prendre une couleur dorée, ajouter le beurre et laissez fondre.
- Nappez la tarte avec ce caramel et ajoutez les pistaches. Servez.