Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tatin melon et pistaches grillées

Moyen
abordable
6 Pers
30 min
20 min

Ingrédients   Préparation

1
melon
50 g de
sucre
en poudre
30 g de
pistaches non salées
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
eau
2 cuillerées à soupe de
miel

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez votre melon en deux, retirez les pépins et réalisez des billes avec la chair.
  2. Dans une poêle, sur feu doux, faites cuire les billes de melon avec le miel environ 5 minutes. Placez le melon dans un moule à manqué et recouvrez avec la pâte brisée. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.
  3. Dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen, faites griller les pistaches hachées grossièrement environ 5 minutes.
  4. A la sortie du four, retournez votre tarte. Réalisez le caramel : faites chauffer sur feu doux une casserole contenant le sucre et l'eau. Quand le caramel commence à prendre une couleur dorée, ajouter le beurre et laissez fondre.
  5. Nappez la tarte avec ce caramel et ajoutez les pistaches. Servez.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 284.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;