Tatin melon et pistaches grillées

Moyen
20 min
30 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 melon
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de pistaches non salées
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de miel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez votre melon en deux, retirez les pépins et réalisez des billes avec la chair.
  2. Dans une poêle, sur feu doux, faites cuire les billes de melon avec le miel environ 5 minutes. Placez le melon dans un moule à manqué et recouvrez avec la pâte brisée. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.
  3. Dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen, faites griller les pistaches hachées grossièrement environ 5 minutes.
  4. A la sortie du four, retournez votre tarte. Réalisez le caramel : faites chauffer sur feu doux une casserole contenant le sucre et l'eau. Quand le caramel commence à prendre une couleur dorée, ajouter le beurre et laissez fondre.
  5. Nappez la tarte avec ce caramel et ajoutez les pistaches. Servez.
Astuces

Pour réaliser de belles billes de melon bien rondes, utilisez une cuillère parisienne.

Quand une recette aussi gourmande vous permet de consommer des fruits et ravit vos invités, tout en sachant rester légère, là, on n'hésite plus !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !