Tatin de figues au citron vert

Facile
15 min
20 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les figues en 4.
  3. Recouvrez le fond d'un moule à manqué de figues et de zeste de citron vert. Parsemez de dés de beurre et saupoudrez de sucre roux.
  4. Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant bien la pâte sur les côtés. Faites cuire environ 20 minutes. Retournez pour démouler.
Astuces

Vous pouvez remplacer des zestes de citron par des éclats de pistaches.

Une tarte gourmande et très riche en fruits, qui vous fait profiter des bienfaits des figues, fibres et vitamines en tête !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !