Tatin d'ananas coco chocolat

Facile
20 min
20 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 400 g d'ananas au sirop en tranches
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 3 œufs
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillerée à soupe de Lait Concentré Sucré NESTLÉ
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez les oeufs, le lait concentré, la noix de coco et 50 ml de sirop d'ananas.
  3. Concassez le chocolat en grosses pépites.
  4. Dans un moule à manqué, répartissez les rondelles d'ananas. Ajoutez la préparation à la noix de coco puis ajoutez les pépites.
  5. Recouvrez d'une pâte sablée en enfonçant les bords vers l'intérieur jusqu'au fond du moule.
  6. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.
Astuces

Remplacez l'ananas par des rondelles épaisses de banane.

Régalez-vous, mais surtout n'en prener qu'une petite part!!! N'hésitez pas à utiliser de l'ananas frais.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !