Tatin d'ananas caramélisé et cannelle

Facile
10 min
14 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 ananas frais
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g de sucre
  • 6 cuillerées à soupe d'eau
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Préparation
  1. Pelez et découpez l'ananas en rondelles. Dans une petite casserole, faites fondre le sucre avec l'eau. Lorsque vous obtenez un caramel blond, versez dans le fond du plat Crisp.
  2. Placez les rondelles d'ananas au fond du plat, saupoudrez de cannelle en poudre. rceouvrez de pâte brisée. Collez les bords de pâte contre les bords du plat, piquez avec une fourchette la pâte.
  3. Faites cuire dans votre four à micro-ondes en position crisp 14 minutes. Démoulez.
Astuces

Vous pouvez changer de fruit, de la mangue par exemple.

Faites vous plaisir en profitant des bienfaits de l'ananas.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !