Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 200 g de mascarpone
- 1 barquette de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 200 g de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 zeste de citron vert
- 6 tomates
- 50 g de cassonade
- 50 g de parmesan râpé
- 1 échalote
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Découpez la pâte en 8 rectangles égaux et placez-les entre 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes, retirez la plaque du dessus et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Epluchez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Saupoudrez-les de cassonade et passez-les au four 30 minutes à 140°C.
- Faites revenir les lardons. Ciselez l'échalote. Fouettez la crème avec le marscarpone, ajoutez la gousse d'ail hachée, le parmesan, salez et poivrez à votre convenance.
- Répartissez la crème au parmesan sur les tartines puis les quartiers de tomates, l'échalote, les lardons et râpez le zeste de citron vert.
Astuces
Ajoutez quelques petites feuilles de basilic.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.