Recette Tartines feuilletées à la tomate
Facile
8 Pers
45 min
20 min
Ingrédients Préparation
200 g de
mascarpone
200 g de
crème liquide
1 gousse d'
ail
1
zeste de citron
vert
6
tomates
50 g de
cassonade
50 g de
parmesan
râpé
1
échalote
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Découpez la pâte en 8 rectangles égaux et placez-les entre 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes, retirez la plaque du dessus et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Epluchez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Saupoudrez-les de cassonade et passez-les au four 30 minutes à 140°C.
- Faites revenir les lardons. Ciselez l'échalote. Fouettez la crème avec le marscarpone, ajoutez la gousse d'ail hachée, le parmesan, salez et poivrez à votre convenance.
- Répartissez la crème au parmesan sur les tartines puis les quartiers de tomates, l'échalote, les lardons et râpez le zeste de citron vert.