Tartines feuilletées à la tomate

Facile
20 min
45 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Découpez la pâte en 8 rectangles égaux et placez-les entre 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes, retirez la plaque du dessus et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Saupoudrez-les de cassonade et passez-les au four 30 minutes à 140°C.
  3. Faites revenir les lardons. Ciselez l'échalote. Fouettez la crème avec le marscarpone, ajoutez la gousse d'ail hachée, le parmesan, salez et poivrez à votre convenance.
  4. Répartissez la crème au parmesan sur les tartines puis les quartiers de tomates, l'échalote, les lardons et râpez le zeste de citron vert.
Astuces

Ajoutez quelques petites feuilles de basilic.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !