Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain de campagne ou 8 moyennes
- 2 avocats
- 100 g de fromage frais
- 4 tomates
- La moitié d'un petit oignon rouge
- 1 cuillerée à café de cumin moulu
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 petite gousse d'ail
- 1 citron
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 100 ml de vinaigre blanc
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
- Faites bouillir le vinaigre, le sucre et l'eau. Coupez l'oignon en lamelles et arrosez-le de vinaigre chaud, laissez-le reposer jusqu'à ce que l'oignon devienne rose.
- Epluchez les avocats, citronnez-les et coupez-les en quartiers puis chaque quartier en deux. Roulez les morceaux d'avocat dans les tranches de bacon pliées en deux. Epluchez et pressez la gousse d'ail au presse ail.
- Coupez les tomates en dés, ajoutez l'ail, le cumin et la ciboulette ciselée.
- Faites griller les tranches de pain.
- Au moment de passer à table, faites griller les morceaux d'avocat entourés de bacon dans une poêle. Arrosez de miel. Répartissez le fromage frais, les tomates puis les morceaux d'avocats et les pickles d'oignon rouge. Servez sans attendre.
Astuces
Une recette facile à réaliser pour une soirée entre amis! Idéale pour un apéritif dinatoire.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.