Tartines bacon, avocat, pickles

Très facile
20 min
10 min
4 pers
Ingredients
  • 4 grandes tranches de pain de campagne ou 8 moyennes
  • 2 avocats
  • 100 g de fromage frais
  • 4 tomates
  • La moitié d'un petit oignon rouge
  • 1 cuillerée à café de cumin moulu
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 100 ml de vinaigre blanc
  • 100 g de sucre en poudre
Preparation steps
  1. Faites bouillir le vinaigre, le sucre et l'eau. Coupez l'oignon en lamelles et arrosez-le de vinaigre chaud, laissez-le reposer jusqu'à ce que l'oignon devienne rose.
  2. Epluchez les avocats, citronnez-les et coupez-les en quartiers puis chaque quartier en deux. Roulez les morceaux d'avocat dans les tranches de bacon pliées en deux. Epluchez et pressez la gousse d'ail au presse ail.
  3. Coupez les tomates en dés, ajoutez l'ail, le cumin et la ciboulette ciselée.
  4. Faites griller les tranches de pain.
  5. Au moment de passer à table, faites griller les morceaux d'avocat entourés de bacon dans une poêle. Arrosez de miel. Répartissez le fromage frais, les tomates puis les morceaux d'avocats et les pickles d'oignon rouge. Servez sans attendre.
Tips

Une recette facile à réaliser pour une soirée entre amis! Idéale pour un apéritif dinatoire.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !