Ingrédients
- 4 grandes de tranches de pain de campagne ou 8 petites
- 1 aubergine
- 150 g de ricotta
- 20 feuilles de basilic
- 1 citron
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Faites griller les tranches de pain. Coupez l'aubergine en rondelles. Epluchez et hachez finement l'ail, mélangez-la avec l'huile et laissez macérer 10 minutes.
- Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, le poivre et la moitié du basilic
- Faites griller les tranches d'aubergine dans une poêle avec l'huile ailée puis grillez les tranches de bacon.
- Répartissez la ricotta, les tranches d'aubergine, le bacon et le basilic ciselé restant.
Astuces
Une recette encore plus facile si vous utilisez des aubergines grillées surgelées.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.