Tartines au bacon, aubergine grillée, ricotta

Très facile
20 min
20 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Faites griller les tranches de pain. Coupez l'aubergine en rondelles. Epluchez et hachez finement l'ail, mélangez-la avec l'huile et laissez macérer 10 minutes.
  2. Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, le poivre et la moitié du basilic
  3. Faites griller les tranches d'aubergine dans une poêle avec l'huile ailée puis grillez les tranches de bacon.
  4. Répartissez la ricotta, les tranches d'aubergine, le bacon et le basilic ciselé restant.
Astuces

Une recette encore plus facile si vous utilisez des aubergines grillées surgelées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !