Tagliatelles à la sauge et au râpé de jambon

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 350 g de tagliatelles fraîches
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 5 feuilles de sauge + 3 pour le décor
Préparation
  1. Lavez et ciselez finement les feuilles de sauge. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème à feu doux 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de sauge ciselées et réservez la sauce au chaud.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf dans la sauce. Mélangez bien.
  3. Versez la sauce sur les pâtes égouttées. Saupoudrez de râpé de jambon. Décorez votre plat avec quelques feuilles de sauge.
Astuces

Remplacez la sauge par 6 feuilles de basilic ciselées.

Les nutritionnistes recommandent de consommer plus de féculents : voilà une recette de pâtes facile, gourmande et plutôt légère, pour suivre à la lettre les recommandations !

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