- 150 g de quinoa trio
- 1 tête de brocoli
- 1 concombre
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 carottes
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 1 oignon rouge
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Découpez la tête de brocoli et mixez-les jusqu'à ce que vous obteniez une semoule. Epluchez et coupez les carottes puis mixez-les jusqu'à obtenir une semoule également.
- Mélangez ces 3 légumes, salez et laissez dégorger au dessus d'une passoire 30 minutes. Ciselez la ciboulette et l'oignon rouge. Faites cuire le quinoa. Roulez les tranches de jambon et coupez des tronçons.
- Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec la vinaigrette.
Ajoutez une cuillerée à soupe de curry doux...
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
Une alternative pour faire manger des brocolis aux enfants. Moins fort cru, il sera de cette manière plus apprécié.