Taboulé au jambon

Facile
10 min
5 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 3 belles tomates
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 200 g de semoule moyenne
  • 25 g de raisins secs
  • 1 botte de persil
  • 3 jus de citron
  • 6 petits oignons blancs
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Faites gonfler les raisins dans un peu d'eau chaude. Réservez.
  2. Dans une casserole faites bouillir 1/4 de litre d'eau et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive puis hors du feu versez la semoule en pluie. Remuez, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  3. Egrenez, poivrez et salez. Faites refroidir au réfrigérateur.
  4. Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les en dés. Hachez le persil et les petits oignons.
  5. Mélangez tous les ingrédients en ajoutant le jus des 3 citrons et le reste de l'huile d'olive.
  6. Servez bien frais.
Tips

Remplacez le persil par quelques feuilles de basilic ciselé.

La semoule est composée en majeure partie de glucides complexes, ces derniers vous apporteront de l'énergie!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !