Spaghettis aux lardons et légumes grillés

Facile
30 min
40 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 240 g de spaghettis
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 courgette
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail
Preparation steps
  1. Lavez et coupez l’aubergine et la courgette en dés. Epluchez et hachez l’oignon rouge. Epépinez et coupez le poivron en gros dés.
  2. Faites revenir les légumes ensemble dans un sauteuse bien chaude avec l’huile d’olive, ajoutez l’ail hachée très finement, le paprika, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique. salez et poivrez. Les légumes doivent être fondants. Réservez-les, faites revenir les lardons et ajoutez-les aux légumes.
  3. Faites cuire les spaghettis, égouttez-les et servez-les avec vos lardons et vos légumes grillés. Parsemez de basilic ciselé.
Tips

Parsemez votre recette de spaghetti aux lardons de parmesan râpé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !