Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Les spaghetti bolognaise et petits lardons

Facile
abordable
8 Pers
1 h07 min
15 min

Ingrédients   Préparation

500 g de
spaghetti
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
300 g de
viande
de boeuf hachée
1
oignon
1
carotte
3 cuillerées à soupe d'
huile
50 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
concentré de tomates
1 tige de
céleri branche
1 branche de
thym
1 petit
piment
1 gousse d'
ail
sel
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les fils de la côte du céleri.
  2. Hachez au robot électrique, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.
  3. Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les légumes hachés. Faites-les revenir 8 mn à feu moyen.
  4. Ajoutez ensuite le bœuf et les petits lardons, augmentez le feu. Mélangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn.
  5. Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d'eau d'eau bouillante.
  6. Lorsque les viandes sont dorées, ajoutez le concentré de tomates, le thym et versez le bouillon.
  7. Émiettez au-dessus de la cocotte le piment, poivrez. Salez légèrement.
  8. Laissez mijoter l'ensemble à demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn.
  9. Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
  10. Égouttez, mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brûlante.
  11. Accompagnez d'un bol de Parmesan fraîchement râpé.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 365.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;