Recette Les spaghetti bolognaise et petits lardons
Facile
8 Pers
1 h07 min
15 min
Ingrédients Préparation
500 g de
spaghetti
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
300 g de
viande
de boeuf hachée
1
oignon
1
carotte
3 cuillerées à soupe d'
huile
50 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
concentré de tomates
1 tige de
céleri branche
1 branche de
thym
1 petit
piment
1 gousse d'
ail
sel
poivre
Ingrédients Préparation
- Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les fils de la côte du céleri.
- Hachez au robot électrique, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.
- Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les légumes hachés. Faites-les revenir 8 mn à feu moyen.
- Ajoutez ensuite le bœuf et les petits lardons, augmentez le feu. Mélangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn.
- Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d'eau d'eau bouillante.
- Lorsque les viandes sont dorées, ajoutez le concentré de tomates, le thym et versez le bouillon.
- Émiettez au-dessus de la cocotte le piment, poivrez. Salez légèrement.
- Laissez mijoter l'ensemble à demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn.
- Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
- Égouttez, mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brûlante.
- Accompagnez d'un bol de Parmesan fraîchement râpé.