Soufflés de brocolis aux dés de jambon

Facile
20 min
15 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 150 g de brocolis
  • 20 g de beurre + 1 noix pour les moules
  • 5 cuillerées à soupe de gruyère râpé
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Lavez et coupez les brocolis en petits morceaux.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Quand vous obtenez une boule de pâte, ajoutez le lait petit à petit et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la sauce béchamel et le gruyère râpé. Mélangez bien. Ajoutez le brocoli et les dés de jambon.
  5. A l'aide du batteur électrique, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez la préparation dans des ramequins beurrés.
  7. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
Tips

Remplacez le gruyère par du Comté ou du Beaufort.

Accompagnez ces petits soufflés d'une belle salade haricots verts et pommes de terre, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

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