Recette Soufflés de brocolis aux dés de jambon
Facile
4 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
4
œufs
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
brocolis
20 g de
beurre
+ 1 noix pour les moules
5 cuillerées à soupe de
gruyère
râpé
2 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Lavez et coupez les brocolis en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Quand vous obtenez une boule de pâte, ajoutez le lait petit à petit et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la sauce béchamel et le gruyère râpé. Mélangez bien. Ajoutez le brocoli et les dés de jambon.
- A l'aide du batteur électrique, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la préparation dans des ramequins beurrés.
- Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.