Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 8 tranches de Blanc de Poulet Nature conservation sans nitrite HERTA
- 300 g de fromage frais
- 150 g de crème fleurette
- Quelques feuilles de roquette
- 1 poivron rouge
- 1/3 de concombre
- 1 avocat
- 1 citron
- une dizaine de tomates cerises
- 1 cuillerée à soupe de curry doux
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Verser la crème fleurette bien froide dans un saladier et battez pour obtenir une chantilly. Ajoutez le curry et incorporez la chantilly au fromage frais.
- Epépinez le poivron et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
- Epluchez et coupez l’avocat en lamelles et citronnez-les. Découpez-le morceau de concombre en fines rondelles. Salez-le et laissez-le dégorger.
- Montage des 4 sandwichs cake: tartinez 4 tranches de pain de mie avec la crème au curry, répartissez un peu de poivron, du poulet, des concombres et de l'avocat. Tartinez une seconde tranche et répartissez le reste des ingrédients terminez par une tranche de pain puis nappez la totalité des 4 sandwichs.
- Décorez vos sandwichs cake avec la roquette et les tomates cerises.
Astuces
Décorez vos sandwichs selon vos envies, ajoutez quelques lamelles d'oignon.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.