Samossas chèvre et pesto

Moyen
10 min
4 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C). Coupez les feuilles de brick en deux. Mélangez le chèvre au pesto et la tranche de jambon coupée en trés petits dés.
  2. Posez la demi feuille de brick, côté arrondi vers le bas. Déposez une cuillerée à café bombée de chèvre frais au pesto en haut à gauche à 4 cm du bord. Repliez en deux la feuille de brick dans le sens de la longueur. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.
  3. Badigeonnez de beurre fondu avec un pinceau et faites cuire 4 minutes sous le gril du four.
Astuces

Vous pouvez remplacer le chèvre frais par du chèvre en bûchette, type Sainte Maure.

Les feuilles de brick sont assez légères, cependant les samossas restent un peu caloriques: chèvre et pesto. Mais accompagnés de salade verte, ils feront une entrée très savoureuse, pour bien débuter un déjeuner léger !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !