Samossas aux légumes

Facile
25 min
35 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de pomme de terre
  • 1 paquet d'Allumettes Fumées HERTA
  • 5 cuillerées à soupe de petits pois
  • 1 oignon nouveau avec sa tige verte
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 pointe de curry en poudre
  • 2 g de sel
  • 2 g de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 °(th 6). Faites dorer les allumettes dans une poêle sans matière grasse 3 à 4 mn environ. Retirez-les du feu et déposez-les sur du papier absorbant.
  2. Epluchez les pommes de terre puis faites les cuire dans un grand volume d'eau salée 20 min environ. Passez la coriandre sous l'eau. Séchez la rapidement et effeuillez-la puis hachez-la afin d'en obtenir 4 cuillerées à soupe. Lavez et émincez finement l'oignon et sa tige. Faites cuire les petits pois 5 mn dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les.
  3. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les herbes et le curry, salez, poivrez. Mélangez. Ajoutez les petits pois et les Allumettes.
  4. Coupez chaque feuille de brick en deux.
  5. Déposez un peu de farce sur un côté. Pliez la feuille autour de la farce afin d'obtenir des triangles. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en toutes les faces des samossas.
  6. Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Déposez-les samossas et enfournez, laissez cuire 10 min environ en les retournant à mi-cuisson.
Astuces

Pour retourner en Inde, retirez les allumettes et servez avec un chutney de mangue (au rayon produits du monde, ou épicerie fine) Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile pour badigeonnez les feuilles de brick.

Accompagnez ces samossas d'une salade verte.

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