Salade verte, pamplemousse et céleri

Facile
20 min
0 min
2 pers
Ingrédients
  • 1/4 de céleri rave
  • 2 pamplemousses roses
  • 50 g de mâche
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 citron jaune
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Préparation
  1. Epluchez et râpez le céleri et citronnez-le. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Pelez et prélevez les segments de pamplemousse en conservant le jus récupéré sur votre planche à découper.
  2. Fouettez la moutarde avec le jaune d'oeuf et ajoutez petit à petit l'huile puis ajoutez 4 cuillerées à soupe de jus de pamplemousse. Mélangez tous les ingrédients et servez avec vos croque-monsieur sans attendre.
Astuces

Ajoutez quelques amandes effilées.

Faites le plein de vitamines avec cette salade !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !