Salade de tomates, crème de mozzarella et bacon grillé

Facile
20 min
2 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Coupez les tomates en rondelles.
  2. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle.
  3. Ciselez le basilic, écrasez la gousse d'ail puis émincez l'oignon rouge.
  4. Dans un blender, mixez les boules de mozzarella avec la crème, ajoutez le basilic, l'ail, salez et poivrez à votre convenance.
  5. Répartissez la crème sur 6 assiettes puis les tomates en rosace. Ajoutez la roquette puis l'oignon rouge ciselé. Terminez en répartissant le vinaigre balsamique puis déposez une tranche de bacon grillé.
Astuces

Ajoutez quelques copeaux de parmesan au moment de servir.

Pour plus de légèreté remplacez la crème fleurette par 200 ml de lait.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !