Salade de tomates aux oignons et aux pignons grillés

Facile
15 min
15 min
2 pers
Ingredients
  • 2 tomates
  • 2 tomates jaunes
  • 40 g d'oignons frits
  • 20 g de basilic
  • 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de parmesan
Preparation steps
  1. Coupez les tomates rouges en rondelles et les tomates jaunes en 8 quartiers. Faites griller les pignons de pin. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Ciselez le basilic. Fouettez le vinaigre avec l'huile.
  2. Répartissez les tomates rouges en rosace dans l'assiette, déposez des quartiers de tomates jaunes et parsemez d'oignons frits, de pignons grillés, de basilic ciselé et de parmesan. Nappez de vinaigrette. Servez avec les croque-monsieur.
Tips

Nappez d'un trait de vinaigre balsamique.

Terminez le repas par un laitage.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !