Salade Rolls courgettes, tomates et poivrons

Facile
20 min
1 min
2 pers
Ingrédients
  • 2 petites courgettes (400 g environ)
  • 100 g de poivrons rouges marinés
  • 12 tomates cerises
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel poivre
Préparation
  1. Lavez les courgettes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide immédiatement. Egouttez et épongez-les bien.
  2. Hachez la gousse d'ail et versez-la dans l'huile. Coupez les tomates cerises en quartiers. Emincez le poivron jaune et l'oignon rouge finement.
  3. Posez les tagliatelles les unes à côté des autres en les superposant sur un demi-centimètre. Huilez-les à l'aide d'un pinceau, posez au bord une feuille de basilic, des lamelles d'oignon, de poivron jaune, de poivron mariné, 3 quartiers de tomates cerise puis roulez l'ensemble.
  4. Répétez l'opération pour obtenir 8 rouleaux. Salez et poivrez. Servez avec vos croque-monsieur.
Astuces

Nappez d'un trait de vinaigre balsamique.

Comptez 4 rouleaux par personne.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !