Salade de pois gourmands, concombre et framboises

Facile
20 min
5 min
2 pers
Ingrédients
  • 250 g de pois gourmands
  • 1 concombre
  • 125 g de framboises
  • 2 oignons nouveaux (tiges)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de moutarde
Préparation
  1. Faites cuire les pois gourmands dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 2 min et passez-les sous l'eau froide. Retirez les fils sur les bords s'il y en a. Epluchez et coupez le concombre en dés. Ciselez les oignons tiges.
  2. Dans un petit saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde, ajoutez la gousse d'ail hachée finement puis ajoutez l'huile petit à petit.
  3. Répartissez les pois gourmands et les dés de concombre dans deux assiettes. Ajoutez les framboises et les oignons. Nappez de vinaigrette.
Astuces

Remplacez les framboises par des groseilles. Vous pouvez également remplacer le vinaigre balsamique blanc par du vinaigre de cidre.

Terminez le repas par un laitage.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !