Salade de poireaux et lardons

Facile
20 min
5 min
4 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Coupez les poireaux en deux dans la longueur et émincez-les trés finement. Lavez-les plusieurs fois à l'eau et laissez-les mariner dans l'eau avec le sel pendant 10 minutes. Egouttez, rincez et arrosez-les de la moitié du jus de citron. Coupez la pomme en petits dés (sans l'éplucher) et citronnez-les.
  2. Fouettez la moutarde avec le miel et l'huile. Ajoutez la gousse d'ail hachée trés finement. Faites revenir les lardons.
  3. Mélangez les dés de pomme, les poireaux, les lardons et arrosez avec le mélange huile-moutarde-miel. Mélangez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Tips

Parsemez votre recette de salade de poireaux de fines herbes ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !