Salade de poireaux aux Effilochés végétariens

Facile
20 min
10 min
2 pers
Default
Ingrédients
  • 1 paquet d'Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
  • 800 g de poireaux
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de salade Iceberg
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • 1 cuillerée à soupe de baies roses concassées
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
Préparation
  1. Emincez les poireaux. Lavez-les soigneusement et égouttez-les. Ebouillantez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  2. Faites revenir les Effilochés dans une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles. Ciselez la salade et la ciboulette.
  4. Fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre et ajoutez petit à petit l'huile restante. Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.
Astuces

Ajoutez quelques brisures de fromage de chèvre sec.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !