Salade de penne carotte, menthe, concombre et petits lardons

Très facile
25 min
10 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 250 g de penne rigate
  • 3 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
  • 200 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 2 carottes
  • 15 feuilles de menthe
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Preparation steps

 

  1. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les et placez-les sous l'eau froide. Arrosez-les d'Arome MAGGI.
  2. Lavez et épluchez tous les légumes sauf le concombre. Coupez la carotte en très fins bâtonnets ou râpez-la grossièrement. Coupez le concombre et la pomme en petits dés. Citronnez la pomme. Hachez l'oignon rouge. Ciselez la menthe et la ciboulette.
  3. Faites revenir les Allumettes dans une petite poêle. Placez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
  4. Dans un grand saladier, fouettez le miel et la moutarde avec le vinaigre et versez petit à petit l'huile. Mélangez bien tous les ingrédients. Placez au réfrigérateur 30 min. Servez frais en entrée ou accompagnement de grillade.

 

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !