Ingrédients
- 6 tomates grappes
- 2 boules de mozzarella
- 1 cuillerée à soupe d'origan
- 1 œuf
- 20 feuilles de basilic
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
Préparation
- Pour réaliser la salade de "pâtes", tomates, mozzarella, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
- Découpez la pâte en rectangles de 3*4 cm. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et saupoudrez-la d'origan et de parmesan. Torsadez chaque petit rectangle pour donner une forme de pâte alimentaire. Faites-les cuire 10 minutes environ dans le bas de votre four.
- Coupez la mozzarella et les tomates en rondelles . Ciselez le basilic. Fouettez le miel avec la moutarde et le vinaigre puis ajoutez l'huile d'olive.
- Répartissez les tomates et la mozzarella dans une grande assiette, nappez de vinaigrette et répartissez le basilic. Ajoutez les torsades de pâtes feuilletées au moment de servir.
Astuces
Parsemez de pignons de pin grillés votre salade de "pâtes", tomates, mozzarella.
Comptez deux à trois petits feuilletés par personne.