Salade d'endives à l'orange

Facile
10 min
8 min
4 pers
Ingredients
  • 3 endives
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 orange
  • 1 pomme Grany Smith
  • 4 brins de ciboulette
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Dans un saladier mélangez la moutarde, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'Arôme, le sel et le poivre.
  2. Effeuillez et lavez les endives. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers sans laisser de peau. Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
  3. Faites dorer les Allumettes dans la poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes. Ajoutez les dés de pomme, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès et laissez cuire 3 minutes environ.
  4. Répartissez les feuilles d'endives sur le fond de quatre assiettes les pointes vers l'extérieur. Disposez dessus des tranches de fenouil, le mélange pomme et Allumettes, les quartiers d'orange.
  5. Nappez de vinaigrette et parsemez de brins de ciboulette.
Tips

Parsemez des amandes effilées et grillées ou remplacez les quartiers d'orange par des quartiers de pamplemousse.

faites le plein de vitamines et de fribres avec cette salade sucrée salée

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !