Salade en coque croustillante au bacon, melon et féta

Facile
10 min
18 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 sachet de mâche
  • 1 cube de Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 2 melons
  • 200 g de feta
  • 10 tomates confites
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
Préparation
  1. Faites des billes de melon. Coupez la feta en dés.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez la pâte feuilletée en 6 parts égales et posez les feuilles sur le dos de ramequins (côté papier sulfurisé contre le ramequin), faites cuire au four 15 minutes.
  3. Coupez le bacon en lanières et faites-le poêler.
  4. Dans les coupelles, répartissez la mâche, le melon, la féta et le bacon. Mixez les tomates, le bouillon émietté, 100 ml d'eau et l'huile. Versez sur la salade.
Astuces

Vous pouvez aussi faire fondre 100 g de feta dans 150 ml crème fleurette et ajouter 1 cube de bouillon émietté. Placez dans un siphon, et servez 2 chouquettes dessus.

Une salade originale à positionner en plat complet avec des dés de pommes de terre et des tomates cerises.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !