Salade de chips de légumes, boulgour et quinoa

Facile
25 min
20 min
6 pers
Ingrédients
  • La peau de 4 tomates
  • La peau de 6 carottes
  • 100 g de boulgour
  • 100 g de quinoa
  • 2 avocats
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • huile de friture
  • 1 citron
Préparation
  1. Séchez bien les peaux de tomates et de carottes. Faites-les frire tour à tour dans l’huile, salez et réservez-les.
  2. Faites cuire le quinoa et le boulgour séparément selon le mode d’emploi. Coupez les avocats en dés et citronnez-les.
  3. Faites griller les tranches de poitrine. Fouettez le miel avec la moutarde et le vinaigre, ajoutez petit à petit l’huile.
  4. Mélangez le boulgour, le quinoa, l’avocat, assaisonnés. Répartissez dans 6 bols, ajoutez la poitrine et les chips d’épluchures et parsemez de ciboulette.
Astuces

Conservez les épluchures de vos légumes, elles sont sources de fibres et vous surprendrez vos convives avec cette recette facile.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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