Salade carotte, boulgour et orange

Facile
20 min
15 min
2 pers
Ingrédients
  • 50 g de boulgour
  • 2 oranges à dessert
  • 2 oignons tiges
  • 1 carotte
  • 20 brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 20 feuilles de persil
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
  1. Faites cuire le boulgour selon le mode d'emploi. Egouttez-le. Pelez les oranges à vif, coupez-les en rondelles puis en 4.
  2. Râpez la carotte, ciselez les oignons, la ciboulette, le persil et hachez l'ail.
  3. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de salade.

Terminez le repas par un laitage.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !