Salade Bowl au jambon

Facile
20 min
0 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de chou rouge
  • 2 avocats
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1/2 concombre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 150 g de fromage frais à tartiner nature
  • 1 petite échalote
  • 30 feuilles de persil
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 pincée de cumin
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
Préparation
  1. Epluchez et hachez l’échalote. Ciselez le persil. Epluchez et écrasez les avocats, citronnez-les, ajoutez un peu d’échalote, le cumin et la gousse d’ail haché finement. Placez au réfrigérateur. Epluchez et égrainez le concombre, coupez le en dés. Ciselez la ciboulette. Emincez très finement le chou rouge. Faites bouillir le vinaigre blanc, l'eau avec le sucre et versez sur le chou rouge. Laissez mariner 30 min, égouttez.
  2. Fouettez le fromage frais avec le vinaigre cidre, salez et poivrez. Roulez et coupez les tranches de jambon en tronçons. Répartissez dans une assiette, toutes les éléments dans 4 assiettes en les séparant bien.
  3. Nappez de sauce au fromage frais.
Astuces

Parsemez votre recette de salade Bowl au jambon de graines de tournesol.

Servez de plus petites portions pour les enfants.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !